レシピ検索 チョコレート風アイス 材料 <250ml容器1個分> MA-miまたはニューMA-1 50g 絹ごし豆腐 150g 砂糖 50g 純ココア 大さじ3 湯 大さじ2 作り方 1.ミキサーに豆腐、砂糖、ココア、湯を入れて混ぜ、MA-miまたはニューMA-1を加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。2.容器に1を入れて冷凍庫に入れ、固まりかけたらスプーンでかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返し、アイスクリーム状になったら器に盛り付けます。 ひとくちメモ ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したチョコレートアイスです。ミルクと豆腐を使用し、まるで生クリームと卵を使って作るアイスのような、舌触りのなめらかさを実現!!純ココアを使った本格的味わいと合わせてお楽しみください。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する