レシピ検索 バニラアイス 材料 <200ml容器1個分> MA-miまたはニューMA-1 50g 絹ごし豆腐 100g 砂糖 40g 湯 大さじ2 バニラエッセンス 少々 作り方 1.ミキサーに豆腐、砂糖、湯を入れて混ぜ、MA-miまたはニューMA-1とバニラエッセンスを加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。2.容器に1を入れて冷凍庫に入れ、固まりかけたらスプーンでかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返し、アイスクリーム状になったら器に盛り付けます。 ひとくちメモ ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したアイスクリームです。ミルクと豆腐を使用し、まるで生クリームと卵を使って作るアイスのような味わいと、舌触りのなめらかさを実現!!フルーツソースをかけたりと、色々なアレンジを親子でお楽しみください。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する