レシピ検索 ハンバーグ 材料 <お子さま1個分> MA-miまたはニューMA-1 15g 合いびき肉 40g 玉ねぎのみじん切り 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ2/3 作り方 1.ビニール袋に全材料を入れてよく混ぜます。丸めて形をととのえます。2.フライパンに1を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。 焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火にして中に火が通るまで焼きます。【栄養成分表示】 1個分あたりエネルギー : 170kcalたんぱく質 : 9.6g脂質 : 9.1g炭水化物 : 11.5gナトリウム : 88mg(食塩相当量0.2g)カルシウム : 65mg ひとくちメモ ●ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した離乳食です。つなぎ(卵やパン粉)が入っていないとは思えないくらいふっくらジューシーで、素材の旨味を生かした優しい味わいがお楽しみいただけます。また、鉄やカルシウムなど子供の成長に必要な栄養素が補えます。月齢12カ月頃からのお子さまにおすすめです。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する