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ハンバーグ

材料 <お子さま1個分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    15g

  • 合いびき肉

    40g

  • 玉ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ2/3

作り方

    1.ビニール袋に全材料を入れてよく混ぜます。丸めて形をととのえます。

    2.フライパンに1を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。
      焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火にして中に火が通るまで焼きます。



    【栄養成分表示】 1個分あたり
    エネルギー : 170kcal
    たんぱく質 : 9.6g
    脂質 : 9.1g
    炭水化物 : 11.5g
    ナトリウム : 88mg(食塩相当量0.2g)
    カルシウム : 65mg

ひとくちメモ

  • ●ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した離乳食です。
    つなぎ(卵やパン粉)が入っていないとは思えないくらいふっくらジューシーで、素材の旨味を生かした優しい味わいがお楽しみいただけます。
    また、鉄やカルシウムなど子供の成長に必要な栄養素が補えます。
    月齢12カ月頃からのお子さまにおすすめです。


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