レシピ検索 かぼちゃのクリーム煮 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン1さじ 鶏ひき肉 10g かぼちゃ 20g たまねぎ 10g 豆腐 20g 小麦粉 少々 バター 少々 水 100~120ml 作り方 1.かぼちゃは、皮をむいて種を取り除きみじん切りにします。2.たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。3.鍋に、水100~120ml、1、2と鶏ひき肉を入れます。やわらかくなるまで煮ます。4.豆腐、「チルミル」、小麦粉少々を加え、ひと煮たちさせます。 その後バター少々を加え、ひと煮立ちさせたらできあがりです。 ひとくちメモ ●かぼちゃと豆腐を使うことでよりなめらかになります。 (九州支店 宮崎営業所 春山栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する