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かぼちゃのクリーム煮

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • 鶏ひき肉

    10g

  • かぼちゃ

    20g

  • たまねぎ

    10g

  • 豆腐

    20g

  • 小麦粉

    少々

  • バター

    少々

  • 100~120ml

作り方

    1.かぼちゃは、皮をむいて種を取り除きみじん切りにします。
    2.たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。
    3.鍋に、水100~120ml、1、2と鶏ひき肉を入れます。やわらかくなるまで煮ます。
    4.豆腐、「チルミル」、小麦粉少々を加え、ひと煮たちさせます。 その後バター少々を加え、ひと煮立ちさせたらできあがりです。

ひとくちメモ

  • ●かぼちゃと豆腐を使うことでよりなめらかになります。

(九州支店 宮崎営業所 春山栄養士)

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