レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

さつまいもと人参のミルク煮

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    40ml

  • さつまいも

    小1/2本

  • にんじん

    2cm

作り方

    1.さつまいもは、皮をむき小さいさいの目に切って水にさらします。
    2.にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。
    3.1と2を鍋に入れて、ひたひたの水を入れてやわらかく煮ます。
    4.水けがなくなったらつぶして、お湯で溶かした「はぐくみ」を加えて混ぜます。

ひとくちメモ

  • ●さつまいものやさしい甘さと、「はぐくみ」でクリーミィーなおいしさです。

(九州支店 宮崎営業所 新穂比佐子栄養士)


TOP