レシピ検索 かぼちゃのみそスープ 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン2さじ お湯(「はぐくみ」用) 40ml かぼちゃ 40g 味噌 少々 作り方 1.かぼちゃは皮をむいて種をとり、やわらかくゆでてよくすりつぶします。2.お湯で溶かした「はぐくみ」を1に混ぜ合わせ、味噌を香りづけにほんの少々入れ、弱火で少し温めます。 ひとくちメモ ●かぼちゃは、電子レンジでの加熱も可能ですが、ゆでた方が甘みが増し出来上がりがおいしくなります。●多めに作って小分けに冷凍しても良いでしょう。 (九州支店 鹿児島営業所 内山成美栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する