レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃのみそスープ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    40ml

  • かぼちゃ

    40g

  • 味噌

    少々

作り方

    1.かぼちゃは皮をむいて種をとり、やわらかくゆでてよくすりつぶします。
    2.お湯で溶かした「はぐくみ」を1に混ぜ合わせ、味噌を香りづけにほんの少々入れ、弱火で少し温めます。

ひとくちメモ

  • ●かぼちゃは、電子レンジでの加熱も可能ですが、ゆでた方が甘みが増し出来上がりがおいしくなります。
    ●多めに作って小分けに冷凍しても良いでしょう。

(九州支店 鹿児島営業所 内山成美栄養士)

使用した商品


TOP