レシピ検索 青菜とチーズのおかゆ 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン5さじ ごはん 40g しらす干し 大さじ1 小松菜(葉の部分) 1枚 パルメザンチーズ 小さじ2 お湯 100ml 作り方 1.鍋に、「はぐくみ」とお湯を入れて溶かします。2.ごはんと、細かく切った小松菜、しらす干しを入れやわらかくなるまで煮ます。3.最後にパルメザンチーズを入れて、混ぜ合わせてから火を止めます。 ひとくちメモ ●カルシウムが多いといわれている、しらす干し、小松菜、パルメザンチーズを使って、1つの鍋で簡単に調理できます。 (北陸支店 富山営業所 高沢京子栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する