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青菜とチーズのおかゆ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン5さじ

  • ごはん

    40g

  • しらす干し

    大さじ1

  • 小松菜(葉の部分)

    1枚

  • パルメザンチーズ

    小さじ2

  • お湯

    100ml

作り方

    1.鍋に、「はぐくみ」とお湯を入れて溶かします。
    2.ごはんと、細かく切った小松菜、しらす干しを入れやわらかくなるまで煮ます。
    3.最後にパルメザンチーズを入れて、混ぜ合わせてから火を止めます。

ひとくちメモ

  • ●カルシウムが多いといわれている、しらす干し、小松菜、パルメザンチーズを使って、1つの鍋で簡単に調理できます。

(北陸支店 富山営業所 高沢京子栄養士)

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