レシピ検索 かぶと豆腐のトロトロキャロットソース 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン1さじ 豆腐 10g かぶ 10g りんご 10g にんじん 10g 水 20ml 作り方 1.かぶは皮をむいてやわらかくゆでて裏ごします。豆腐はゆでて裏ごします。2.にんじんは、皮をむいてやわらかくゆでて裏ごします。3.1を鍋に入れて、水20mlを加え加熱し、仕上げに「はぐくみ」を加えて混ぜ合わせます。4.2を鍋に入れて加熱し、皮をむいてすりおろしたりんごを加えます。5.器に3を入れて、4をかけます。 ひとくちメモ (東京支社 横浜支店 古谷ともみ管理栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する