レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぶと豆腐のトロトロキャロットソース

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン1さじ

  • 豆腐

    10g

  • かぶ

    10g

  • りんご

    10g

  • にんじん

    10g

  • 20ml

作り方

    1.かぶは皮をむいてやわらかくゆでて裏ごします。
    豆腐はゆでて裏ごします。
    2.にんじんは、皮をむいてやわらかくゆでて裏ごします。
    3.1を鍋に入れて、水20mlを加え加熱し、仕上げに「はぐくみ」を
    加えて混ぜ合わせます。
    4.2を鍋に入れて加熱し、皮をむいてすりおろしたりんごを加えます。
    5.器に3を入れて、4をかけます。

ひとくちメモ

(東京支社 横浜支店 古谷ともみ管理栄養士)

使用した商品


TOP