レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

Eマドレーヌ

材料 <2人分>

  • 「森永Eお母さん」(ミルクティー風味)

    1本

  • 1/2個

  • 小麦粉

    20g

  • 砂糖

    15g

  • バター

    25g

  • ベーキングパウダー

    1g強

  • バニラエッセンスまたはバニラオイル

    3滴

作り方

    1.バターは電子レンジで加熱し、溶かしておきます。
    2.ボールに、「森永Eお母さん」、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、バニラエッセンスまたはバニラオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
    3.2に卵、1を入れ、さらに混ぜあわせます。
    4.3をカップに流し込みます。
    5.190℃のオーブンで、13~15分焼きます。

ひとくちメモ

  • ●オーブンの加熱時間は機種により異なり、あくまでも目安ですので、様子を見ながら加熱してください。

(北海道支店 西田眞理栄養士)


TOP