レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

きなこ入りじゃがいももち

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」

    専用スプーン3さじ

  • 水(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)

    40ml

  • じゃがいも

    25g

  • きなこ

    大さじ1/2

作り方

    1.じゃがいもは皮をむいて、目の細かいおろし金ですります。
    2.1に「はぐくみ」または「E赤ちゃん」、水、きなこを入れてよく混ぜ合わせます。
    3.耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで約2分加熱します。
    4.電子レンジより取り出し、スプーンでよく混ぜ合わせます。

ひとくちメモ

  • ●鍋を使わずに電子レンジで簡単にできます。
    ●電子レンジより取り出す時、熱くなっていますのでご注意ください。また、ひと肌程度に冷めてから食べさせてあげてください。
    ●電子レンジの加熱時間は機種により異なり、あくまでも目安ですので、様子を見ながら加熱してください。

(東北支店 盛岡営業所 高橋恒子栄養士)


TOP