レシピ検索 きなこ入りじゃがいももち 材料 <1人分> 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」 専用スプーン3さじ 水(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用) 40ml じゃがいも 25g きなこ 大さじ1/2 作り方 1.じゃがいもは皮をむいて、目の細かいおろし金ですります。2.1に「はぐくみ」または「E赤ちゃん」、水、きなこを入れてよく混ぜ合わせます。3.耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで約2分加熱します。4.電子レンジより取り出し、スプーンでよく混ぜ合わせます。 ひとくちメモ ●鍋を使わずに電子レンジで簡単にできます。●電子レンジより取り出す時、熱くなっていますのでご注意ください。また、ひと肌程度に冷めてから食べさせてあげてください。●電子レンジの加熱時間は機種により異なり、あくまでも目安ですので、様子を見ながら加熱してください。 (東北支店 盛岡営業所 高橋恒子栄養士) 使用した商品 はぐくみ E赤ちゃん 戻る 検索条件を変更する