レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

E(いい)ごはん

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」

    専用スプーン5さじ

  • 100ml

  • ごはん

    30g

  • しらす干し

    大さじ1(5g)

  • かぼちゃ

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • ブロッコリー(花房)

    5g

  • 味噌

    少々

作り方

    1.しらす干しは熱湯をかけて、塩ぬきして、細かく切っておきます。
    2.玉ねぎ、皮と種を取り除いたかぼちゃ、ブロッコリーはすりおろします。
    3.鍋に、「はぐくみ」または「E赤ちゃん」、水、ごはん、1、2、味噌を入れてフタをし、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、約20分煮ます。

ひとくちメモ

  • ●玉ねぎとかぼちゃの甘味がおいしいレシピです。

(東北支店 盛岡営業所 沼田泰子栄養士)


TOP