レシピ検索 簡単スピード蒸しパン 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン1さじ お湯(「チルミル」用) 40ml ホットケーキミックス 50g かぼちゃ 10g コーン(缶詰) 5g ハム 1/4枚 切れてるチーズ 1枚 作り方 1.皮をむいて種を取り除いたかぼちゃは、小さく切り電子レンジで加熱するかゆでておきます。ハム、切れてるチーズはすべて5mm角に切ります。2.ホットケーキミックスにお湯で溶かした「チルミル」を入れ、よく混ぜます。3.2に1、コーンを入れ混ぜます。4.クッキングシートの中央に、3を入れ対角の角を合わせて2~3回折り、両端をねじります。(膨らむので余裕を作るように包みます。)5.500Wの電子レンジで約1分20秒加熱し、よく膨らんだら出来上がりです。 ひとくちメモ ●混ぜる具材は月齢や季節に合わせて色々試してみてくださいね。(芋・野菜・果物でも)●電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので、様子をみながら加熱してください。●お湯で溶かした「チルミル」にひたして食べてもおいしいですよ。 (東北支店 秋田営業所 江村映子管理栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する