レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

簡単スピード蒸しパン

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    40ml

  • ホットケーキミックス

    50g

  • かぼちゃ

    10g

  • コーン(缶詰)

    5g

  • ハム

    1/4枚

  • 切れてるチーズ

    1枚

作り方

    1.皮をむいて種を取り除いたかぼちゃは、小さく切り電子レンジで加熱するかゆでておきます。ハム、切れてるチーズはすべて5mm角に切ります。
    2.ホットケーキミックスにお湯で溶かした「チルミル」を入れ、よく混ぜます。
    3.2に1、コーンを入れ混ぜます。
    4.クッキングシートの中央に、3を入れ対角の角を合わせて2~3回折り、両端をねじります。(膨らむので余裕を作るように包みます。)
    5.500Wの電子レンジで約1分20秒加熱し、よく膨らんだら出来上がりです。

ひとくちメモ

  • ●混ぜる具材は月齢や季節に合わせて色々試してみてくださいね。(芋・野菜・果物でも)
    ●電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので、様子をみながら加熱してください。
    ●お湯で溶かした「チルミル」にひたして食べてもおいしいですよ。

(東北支店 秋田営業所 江村映子管理栄養士)

使用した商品


TOP