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かぼちゃのサラダ

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • 水(「チルミル」用)

    40ml

  • かぼちゃ

    40g

  • A:「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • A:プレーンヨーグルト(無糖)

    大さじ1

作り方

    1.かぼちゃは、皮をむいて種を取り、約1cmのさいの目に切ります。
    2.鍋に、1と水で溶かした「チルミル」を入れて煮ます。
    3.【A】ソースを作ります。
    プレーンヨーグルトに「チルミル」を入れて混ぜます。
    4.器に2を盛り付け、3のソースをかけます。

ひとくちメモ

  • ●「チルミル」と、緑黄色野菜のかぼちゃと、ヨーグルトでさらに栄養バランスのよい1品となります。
    ●大人用に、ヨーグルトソースをクラッカーなどにトッピングしてもおいしいですよ。

(東北支店 郡山営業所 幸野久子栄養士)

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