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えんどう豆とコーンのスープ

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン2さじ

  • えんどう豆

    大さじ1

  • コーン(冷凍)

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    10g

  • コンソメ(固形)

    1/2個

  • 200ml

  • バター

    適量

作り方

    1.玉ねぎをせん切りにして、バターでしんなりするまでいためます。
    2.1にえんどう豆とコーンを入れ、さらにいためます。
    3.2に水とコンソメ(固形)を入れ、2がやわらかくなるまで煮ます。
    4.人肌ぐらいまで冷まして「チルミル」を入れ、溶かして出来上がりです。

ひとくちメモ

  • ●材料をやわらかく煮るのと、冷まして「チルミル」を入れるのがポイントです。冷たくしてもおいしいですよ。
    ●ミックスベジタブル(冷凍)で作るとさらに簡単です。

(九州支店 宮崎営業所 新穂比佐子栄養士)

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