レシピ検索 えんどう豆とコーンのスープ 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン2さじ えんどう豆 大さじ1 コーン(冷凍) 大さじ1 玉ねぎ 10g コンソメ(固形) 1/2個 水 200ml バター 適量 作り方 1.玉ねぎをせん切りにして、バターでしんなりするまでいためます。2.1にえんどう豆とコーンを入れ、さらにいためます。3.2に水とコンソメ(固形)を入れ、2がやわらかくなるまで煮ます。4.人肌ぐらいまで冷まして「チルミル」を入れ、溶かして出来上がりです。 ひとくちメモ ●材料をやわらかく煮るのと、冷まして「チルミル」を入れるのがポイントです。冷たくしてもおいしいですよ。●ミックスベジタブル(冷凍)で作るとさらに簡単です。 (九州支店 宮崎営業所 新穂比佐子栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する