レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

カスタードパフェ

材料 <2人分>

  • 「森永Eお母さん」(ミルクティー風味)

    1本

  • お湯(「Eお母さん」用)

    120ml~130ml

  • 卵黄

    1個

  • 砂糖

    8g

  • コーンスターチ

    5g

  • 薄力粉

    5g

  • バナナ

    適量

  • いちご

    適量

作り方

    1.「森永Eお母さん」ミルクティー風味は、お湯で溶かしておきます。
    2.卵黄に砂糖、コーンスターチ、薄力粉を入れてよく混ぜます。
    3.2の中に1を入れよく混ぜます。
    4.3を中火にかけとろみがつくまで火を通します。
    5.4のカスタードクリームを冷まし、バナナ、いちごを飾りつけます。

ひとくちメモ

  • ●果物はお好みをものを使用してもよいでしょう。
    ●お湯を130mlにするとゆるめのカスタードクリームになるので、そのままパンに塗って召しあがってもおいしいですよ。

(九州支店 福岡営業所 中川純子栄養士)


TOP