レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

簡単ちいずけ~き

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    40ml

  • クリームチーズ

    10g

  • 粉ゼラチン

    0.5g

  • 水(ゼラチン用)

    10ml

作り方

    1.粉ゼラチンを水でふやかします。
    2.クリームチーズは湯せんにかけ、1を加えてよく混ぜ、お湯で溶かした「チルミル」を少しずつ加えて混ぜ溶かします。
    3.2のあら熱が取れたら型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

ひとくちメモ

  • ●作る時は4個分をまとめて作ると作りやすいです。
    ●大人のティータイム用には、フルーツジャムを少量のお湯で溶かして、かけてみてもよいでしょう。

(四国支店 徳島営業所 山川公美栄養士)

使用した商品


TOP