レシピ検索 里いものミルク煮 材料 <1人分> 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」 専用スプーン2さじ お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用) 40ml 里いも 1/2個(30g) にんじん 5g だし汁 50ml 作り方 1.里いもは、皮をむいて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、1cm角ぐらいに切ります。2.にんじんは、皮をむいて薄切りにします。3.1と2をだし汁でやわらかくなるまで煮ます。2のにんじんは取り出して粗くつぶしておきます。4.3にお湯で溶かした「はぐくみ」を加えて、スプーンでつぶします。5.4を器に盛り、3のにんじんも盛りつけます。 基本の調理法 だし汁 ひとくちメモ ●大人用の煮物から作る時は、味つけをする前に赤ちゃんの分だけ取り出します。●にんじんのかわりに、ブロッコリーやほうれん草などを粗くつぶしたものを加えてもよいでしょう。 (四国支店 松山営業所 秋川・菅・土居栄養士) 使用した商品 はぐくみ E赤ちゃん 戻る 検索条件を変更する