レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

鶏ささみ入りにゅうめん

材料 <1人分>

  • 「ノンラクト」

    2さじ

  • そうめん

    20g(1/2把)

  • 鶏ささみ

    15g(1/3本)

  • 白菜

    10g

  • にんじん

    5g

  • 小松菜(葉先)

    5g

  • だし汁

    100ml

  • しょうゆ

    少々

作り方

    1.鶏ささみは電子レンジで火を通すか、ゆでて細かく刻みます。
    2.そうめんは1.5cmの長さに折り、やわらかくゆでて水洗いし、水気をきります。
    3.白菜、にんじん、小松菜はゆでて、粗いみじん切りにします。
    4.だし汁に1、2、3としょうゆを加えて煮込み、「ノンラクト」を加えて混ぜあわせます。

基本の調理法

ひとくちメモ

  • 【一食の組み合わせ】
    りんごのおろし

    ご注意
    *「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)
    *水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。
    *作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。

使用した商品


TOP