レシピ検索 卵のミルクスープ 材料 <1人分> 「ノンラクト」 2さじ 卵 10g 玉ねぎ 10g お湯 100ml 塩 少々 水溶き片栗粉 小さじ1 作り方 1.玉ねぎは薄く切ってやわらかくゆでて、みじん切りにします。2.鍋にお湯を入れて煮立てて塩で調味し、1を入れ、「ノンラクト」を加えます。3.水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流し入れます。 ひとくちメモ 【一食の組み合わせ】軟飯、しらす煮(しらす、にんじん、かぶ)ご注意*「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)*水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。*作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。 使用した商品 ノンラクト 戻る 検索条件を変更する