レシピ検索 鶏ささみのクリーム煮 材料 <1人分> 「ノンラクト」 3さじ 鶏ささみ 10g(1/4本) ブロッコリー(花房) 5g にんじん 5g 玉ねぎ 5g お湯 40ml 水溶き片栗粉 小さじ1 作り方 1.鶏ささみは冷凍し、凍ったままのものをすりおろします。2.ブロッコリー(花房)、にんじん、玉ねぎは、やわらかくゆでて細かく刻みます。3.鍋にお湯、「ノンラクト」を入れ、溶かします。1と2を加えて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 ひとくちメモ 【一食の組み合わせ】二色マッシュ(じゃがいも、にんじん)、スープ(芋、野菜のゆで汁)ご注意*「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)*水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。*作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。 使用した商品 ノンラクト 戻る 検索条件を変更する