レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

鶏ささみのクリーム煮

材料 <1人分>

  • 「ノンラクト」

    3さじ

  • 鶏ささみ

    10g(1/4本)

  • ブロッコリー(花房)

    5g

  • にんじん

    5g

  • 玉ねぎ

    5g

  • お湯

    40ml

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

    1.鶏ささみは冷凍し、凍ったままのものをすりおろします。
    2.ブロッコリー(花房)、にんじん、玉ねぎは、やわらかくゆでて細かく刻みます。
    3.鍋にお湯、「ノンラクト」を入れ、溶かします。1と2を加えて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

ひとくちメモ

  • 【一食の組み合わせ】
    二色マッシュ(じゃがいも、にんじん)、スープ(芋、野菜のゆで汁)

    ご注意
    *「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)
    *水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。
    *作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。

使用した商品


TOP