レシピ検索 しらすがゆ 材料 <1人分> 「ノンラクト」 2さじ 全がゆ 90g しらす 10g(大さじ2) 白菜(やわらかいところ) 10g にんじん 10g しょうゆ 少々 作り方 1.しらすはさっとゆでて塩気を抜き、細かく刻みます。2.白菜とにんじんは、やわらかく加熱して刻みます。3.全がゆに、1と2とお湯を加えて煮て、「ノンラクト」としょうゆを加えて、ひと煮立ちさせます。 ひとくちメモ 【一食の組み合わせ】かき玉汁(卵黄、ほうれん草)ご注意*「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)*水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。*作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。 使用した商品 ノンラクト 戻る 検索条件を変更する