レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

白身魚入りマッシュポテト

材料 <1人分>

  • 「ノンラクト」

    2さじ

  • 白身魚(たら、かれい、たいなど)

    10g(1/6切)

  • じゃがいも

    50g

  • ブロッコリー(花房)※

    2g

  • お湯

    10ml

作り方

    1.白身魚は電子レンジで加熱し、細かくほぐします。ブロッコリー(花房)は、やわらかくゆでて細かく刻みます。
    2.じゃがいもは皮をむいてやわらかく加熱して、熱いうちにつぶします(電子レンジ可)。
    3.2に1と「ノンラクト」を加えてよく混ぜ、お湯を加えてとろりと仕上げます。

    ※ブロッコリーの代わりに、ほうれん草などの青菜を入れても彩り良く仕上がります。

ひとくちメモ

  • 【一食の組み合わせ】
    かぼちゃの含め煮つぶし

    ご注意
    *「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)
    *水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。
    *作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。

使用した商品


TOP