レシピ検索 かぼちゃペーストを使ったアレンジ 材料 <各1人分> 【かぼちゃ&ヨーグルト】 かぼちゃペースト 30g プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1 【かぼちゃ&豆腐】 かぼちゃペースト 30g 絹ごし豆腐 25g(1/12丁) だし汁 適量 作り方 【かぼちゃ&ヨーグルト】1.かぼちゃペーストにプレーンヨーグルト(無糖)をよく混ぜあわせます。【かぼちゃ&豆腐】1.鍋にかぼちゃペースト、すりつぶした絹ごし豆腐、だし汁を入れ、トロトロに煮ます。*かぼちゃペーストの作り方は”基本の調理法”を参考にしてください。 基本の調理法 かぼちゃペースト だし汁 ひとくちメモ ●つぶしたかぼちゃは、パサパサして食べにくいものです。ミルクやスープでのばしてあげましょう。 (渡島弘美栄養士) 戻る 検索条件を変更する