レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃペーストを使ったアレンジ

材料 <各1人分>

    【かぼちゃ&ヨーグルト】
  • かぼちゃペースト

    30g

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    大さじ1

  • 【かぼちゃ&豆腐】
  • かぼちゃペースト

    30g

  • 絹ごし豆腐

    25g(1/12丁)

  • だし汁

    適量

作り方

    【かぼちゃ&ヨーグルト】
    1.かぼちゃペーストにプレーンヨーグルト(無糖)をよく混ぜあわせます。
    【かぼちゃ&豆腐】
    1.鍋にかぼちゃペースト、すりつぶした絹ごし豆腐、だし汁を入れ、トロトロに煮ます。

    *かぼちゃペーストの作り方は”基本の調理法”を参考にしてください。

基本の調理法

ひとくちメモ

  • ●つぶしたかぼちゃは、パサパサして食べにくいものです。ミルクやスープでのばしてあげましょう。

(渡島弘美栄養士)


TOP