レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃのグラタン風

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン5さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    100ml

  • 食パン(8枚切り・耳を除く)

    1/3枚

  • かぼちゃ

    25g

  • 粉チーズ

    少々

作り方

    1.かぼちゃは皮をむき種を取り除き、やわらかくゆでてつぶします。
    2.お湯で溶かした「はぐくみ」に、食パンをちぎりながら入れ、やわらかく煮ます。
    3.1に2をかけ、粉チーズをちらします。
    4.オーブントースターで焼き色をつけます。

ひとくちメモ

  • ●ミルクパンがゆをホワイトソースのかわりに使って、グラタン風に仕上げてみました。簡単にできますよ。
    ●穀類、野菜、たんぱく質性食品を組み合わせたバランスのよい離乳食です。

(渡島弘美栄養士)

使用した商品


TOP