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高野豆腐入りうどん

材料 <1人分>

  • うどん(乾燥)

    15g

  • 高野豆腐

    1/10個

  • A:にんじん(すりおろす)

    小さじ1

  • A:かぶ(すりおろす)

    小さじ1

  • A:かぶの葉(ゆでてみじん切り)

    少々

  • だし汁

    1/2カップ

作り方

    1.高野豆腐をすりおろします。
    2.うどんをやわらかくゆでて、細かく刻みます。
    3.鍋にだし汁と1、2、Aの材料を入れ、弱火で煮ます。

基本の調理法

ひとくちメモ

  • ●高野豆腐は、すりおろしてから調理すると手間もかからず、また赤ちゃんも食べやすくなります。ただし、水を含むと膨らみますのですりおろす量に注意しましょう。

(渡島弘美栄養士)


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