レシピ検索 いちごのパンがゆ 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン4さじ お湯(「はぐくみ」用) 80ml 食パン(耳を除く) 15g いちご 1粒 作り方 1.鍋にお湯で溶かした「はぐくみ」と細かくちぎった食パンを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮ます。フタをして軽く蒸らします。2.いちごはヘタをとり裏ごしします。3.1に2のいちご果汁を加え、混ぜ合わせます。 ひとくちメモ ●いちごを使った離乳食レシピです。旬のものを上手に利用するといいですね。●ほんのり甘酸っぱく赤ちゃんの喜ぶ味です。見た目もピンク色できれいですよ。 (渡島弘美栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する