レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

いちごのパンがゆ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン4さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    80ml

  • 食パン(耳を除く)

    15g

  • いちご

    1粒

作り方

    1.鍋にお湯で溶かした「はぐくみ」と細かくちぎった食パンを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮ます。フタをして軽く蒸らします。
    2.いちごはヘタをとり裏ごしします。
    3.1に2のいちご果汁を加え、混ぜ合わせます。

ひとくちメモ

  • ●いちごを使った離乳食レシピです。旬のものを上手に利用するといいですね。
    ●ほんのり甘酸っぱく赤ちゃんの喜ぶ味です。見た目もピンク色できれいですよ。

(渡島弘美栄養士)

使用した商品


TOP