レシピ検索 お魚のグラタン風 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン3さじ お湯(「チルミル」用) 120ml 食パン(8枚切り) 1/3枚 ツナ(水煮缶) 大さじ1 パルメザンチーズ 少々 パセリ(みじん切り) 少々 作り方 1.食パンの耳をとり除き、ちぎります。2.鍋にお湯に溶かした「チルミル」と1を入れ、弱火でドロドロ状になるまで煮ます。水気をきってほぐしたツナを入れて、混ぜ合わせます。3.2を耐熱皿に入れて、パルメザンチーズ、パセリを軽くふり、オーブントースターで軽く色づくまで焼きます。 ひとくちメモ ●ミルクパンがゆをホワイトソースに見立てて、グラタン風にしてみました。簡単にできますのでぜひお試しください。ツナ缶は手軽ですが、最初は水煮缶を使いましょうね。 (渡島弘美栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する