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お魚のグラタン風

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン3さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    120ml

  • 食パン(8枚切り)

    1/3枚

  • ツナ(水煮缶)

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

    1.食パンの耳をとり除き、ちぎります。
    2.鍋にお湯に溶かした「チルミル」と1を入れ、弱火でドロドロ状になるまで煮ます。水気をきってほぐしたツナを入れて、混ぜ合わせます。
    3.2を耐熱皿に入れて、パルメザンチーズ、パセリを軽くふり、オーブントースターで軽く色づくまで焼きます。

ひとくちメモ

  • ●ミルクパンがゆをホワイトソースに見立てて、グラタン風にしてみました。簡単にできますのでぜひお試しください。ツナ缶は手軽ですが、最初は水煮缶を使いましょうね。

(渡島弘美栄養士)

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