レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

「森永Eお母さん」ゼリーとフルーツの盛りあわせ

材料 <2人分>

  • 「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味)

    2本

  • ゼラチン

    1袋(5g)

  • お湯(80℃以上)

    200ml

  • キウイフルーツ

    1/3個(40g)

  • オレンジ

    40g

  • いちご

    中2個(30g)

  • りんご

    中1/6個(40g)

作り方

    1.「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味)とゼラチンをお湯200mlで溶かし、バットに入れて冷やし固めます。
    2.固まった1を約1cm角に切ります。
    3.キウイフルーツは、皮をむき1cm角に切ります。
      オレンジは、皮をむき種をとり1cm角に切ります。
      いちごは、へたをとり1cm角に切ります。
    4.2と3を混ぜあわせて、器に入れます。
      薄く切ったりんごを、盛りつけて完成です。

ひとくちメモ

  • ●果物は、旬のものやお好みのものを使って、色どりきれいなさわやかなデザートを満喫してくださいね。

(北陸支店 川西裕子管理栄養士)


TOP