レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ミルクの白玉風

材料 <2人分>

  • A:「チルミル」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • A:お湯

    100ml

  • A:片栗粉

    大さじ11/2

  • B:きなこ

    大さじ1/2

  • B:砂糖

    小さじ1/2

作り方

    1.Aの材料を混ぜ、鍋に入れて火にかけます。
    2.煮立ったら火を弱め、ポッタリするまで混ぜます。
    3.水を張ったボールを2つ用意し、片方に2を入れます。水の中で一口大にちぎって、もう1つのボールに入れていきます。
    4.水気を軽くきって器に盛り、Bを混ぜたものをふりかけます。

ひとくちメモ

  • ●離乳を完了しても、大人と同じ食事は固すぎ、味が濃いこともあります。大人の食事をさらに刻んだり、煮直したりして与えましょう。

使用した商品


TOP