レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

とうふのプリン風グラタン

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    40ml

  • 木綿豆腐

    15g

  • 1/3個

  • 少々

作り方

    1.木綿豆腐は小さく切ります。
    2.卵とお湯で溶かした「チルミル」を混ぜ、塩と1を加えます。
    3.2を器に入れ、オーブントースターでプリンのように固まるまで焼きます。(5~7分くらい)

ひとくちメモ

  • ●口の動き(9~11ヵ月頃):食べ物を舌で片方の歯ぐきに寄せてかむので、かんでいる側のほっぺたがふくらみます。

使用した商品


TOP