レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃのクリームスープ

材料 <1人分>

  • かぼちゃ

    25g

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    50ml

  • バター

    少々

作り方

    1.かぼちゃは皮をむいて小さく切り、やわらかくゆでます。
    2.お湯で溶かした「はぐくみ」に1とバターを加え、混ぜながら弱火で少し煮ます。

ひとくちメモ

  • ●舌の動き(7~8ヵ月頃):上下に動き、離乳食を舌で上あごに押しつけてつぶすことができるようになってきます。

使用した商品


TOP