レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

コーングラタン

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン3さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    60ml

  • ゆでうどん

    40g

  • ブロッコリー(花房)

    10g

  • 玉ねぎ

    5g

  • バター

    少々

  • コーン(クリームスタイル缶詰)

    10g

  • 卵黄

    1/2個

  • 粉チーズ(パルメザンチーズ)

    少々

作り方

    1.ゆでうどんはやわらかくゆで、5mm長さに切ります。
    2.ブロッコリー(花房)はゆでて、ざく切りにします。
    3.玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、バターでいためます。
    4.コーンと1、2、3を混ぜ、器に入れます。
    5.お湯で溶かした「はぐくみ」と卵黄を混ぜ合わせます。
    6.4の中に5を加え、粉チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。(10~15分くらい)

ひとくちメモ

  • ●オーブントースターの加熱時間は、機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

使用した商品


TOP