レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ふ入りミルク卵

材料 <1人分>

  • 小4個

  • 卵黄(固ゆで)

    1/2個

  • ほうれん草

    少々

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    50ml

作り方

    1.ふは、すりおろします。
    2.固ゆで卵の黄身に、お湯で溶かした「はぐくみ」を加え、よくすりつぶし混ぜます。
    3.2に1を加え、混ぜながら弱火で煮ます。
    4.ゆでてみじん切りにしたほうれん草をのせます。

ひとくちメモ

  • ●ほうれん草は茎の部分の繊維が固いので、9~11ヵ月頃までは葉先だけをゆでて使います。

使用した商品


TOP