レシピ検索 ふ入りミルク卵 材料 <1人分> ふ 小4個 卵黄(固ゆで) 1/2個 ほうれん草 少々 「はぐくみ」 専用スプーン2と1/2さじ お湯(「はぐくみ」用) 50ml 作り方 1.ふは、すりおろします。2.固ゆで卵の黄身に、お湯で溶かした「はぐくみ」を加え、よくすりつぶし混ぜます。3.2に1を加え、混ぜながら弱火で煮ます。4.ゆでてみじん切りにしたほうれん草をのせます。 ひとくちメモ ●ほうれん草は茎の部分の繊維が固いので、9~11ヵ月頃までは葉先だけをゆでて使います。 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する