レシピ検索 米がゆ・パンがゆ/米がゆ・パンがゆ用トッピング 材料 <1人分> 【米がゆ】 ごはん 15g(1/10カップ) 水 80ml(2/5カップ) 【パンがゆ】 アレルギー用食パン(ミルクノンパン) 15g(12枚切りみみなし1枚弱) 水 80ml(2/5カップ) 「ニューMA-1」または「MA-mi」 約10g(大さじ1) 【おかゆ・パンがゆ用トッピング】 A:にんじん 10g(大さじ1) B:りんご 10g(大さじ1) C:ふ 3g(大さじ1) C:青菜(葉先) 3g(小さじ1) D:白身魚 10g(1/6切) E:しらす干し 5g(大さじ1) *栄養補給のために「ニューMA-1」または「MA-mi」を3~6g加えてもよいでしょう。 作り方 1.“基本の調理法”を参考に、米がゆまたはパンがゆをつくります。2.A~Eまでの好みのトッピングを1に加えて混ぜあわせます。A:にんじんはすりおろします。B:りんごはすりおろします。C:ふは乾燥したまますりおろし、青菜の葉先は熱湯(分量外)でゆでて水気をしぼり、みじん切りにします。D:白身魚はゆでて細かく刻み、すりつぶします。E:しらす干しは湯通しして刻み、すりつぶします。 基本の調理法 米がゆ パンがゆ 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する