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米がゆ・パンがゆ/米がゆ・パンがゆ用トッピング

材料 <1人分>

    【米がゆ】
  • ごはん

    15g(1/10カップ)

  • 80ml(2/5カップ)

  • 【パンがゆ】
  • アレルギー用食パン(ミルクノンパン)

    15g(12枚切りみみなし1枚弱)

  • 80ml(2/5カップ)

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」

    約10g(大さじ1)

  • 【おかゆ・パンがゆ用トッピング】
  • A:にんじん

    10g(大さじ1)

  • B:りんご

    10g(大さじ1)

  • C:ふ

    3g(大さじ1)

  • C:青菜(葉先)

    3g(小さじ1)

  • D:白身魚

    10g(1/6切)

  • E:しらす干し

    5g(大さじ1)

*栄養補給のために「ニューMA-1」または「MA-mi」を3~6g加えてもよいでしょう。

作り方

    1.“基本の調理法”を参考に、米がゆまたはパンがゆをつくります。
    2.A~Eまでの好みのトッピングを1に加えて混ぜあわせます。

    A:にんじんはすりおろします。
    B:りんごはすりおろします。
    C:ふは乾燥したまますりおろし、青菜の葉先は熱湯(分量外)でゆでて水気をしぼり、みじん切りにします。
    D:白身魚はゆでて細かく刻み、すりつぶします。
    E:しらす干しは湯通しして刻み、すりつぶします。

基本の調理法


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