レシピ検索 クッキー(アマランサス入り) 材料 <30~35コ分> 小麦粉 40g(2/5カップ) コーンスターチ 10g(大さじ1と1/2弱) アマランサス粉 13g(大さじ1と1/2) ベーキングパウダー 3g(小さじ1) 水 23ml(大さじ1と1/2) 砂糖 23g(大さじ2と1/2弱) アレルギー用マーガリン 20g(大さじ1と1/2強) レーズン(きざみ) 13g(大さじ1) a)アーモンド(きざみ) 8g(大さじ1弱) b)いりごま(きざみ) 5g(大さじ1/2) 作り方 1.小麦粉、コーンスターチ、アマランサス粉、ベーキングパウダーを混ぜて、二度ふるいます。2.アレルギー用マーガリンをクリーム状にかく拌し、水と砂糖を加えてよく混ぜます。3.2に1を加えてよく混ぜ、レーズンを加えます。2等分して、a・bとします。4.aにアーモンド、bにいりごまを加えそれぞれ5mmの厚さにのばして、短冊切りにします。5.4を160~180℃のオーブンで10~15分焼きます。*アマランサス粉は粉類(小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー)の20~25%の割合が適量*生地をラップに包んで冷凍保存し、必要な時に取り出して切ると便利です。 戻る 検索条件を変更する