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クッキー(アマランサス入り)

材料 <30~35コ分>

  • 小麦粉

    40g(2/5カップ)

  • コーンスターチ

    10g(大さじ1と1/2弱)

  • アマランサス粉

    13g(大さじ1と1/2)

  • ベーキングパウダー

    3g(小さじ1)

  • 23ml(大さじ1と1/2)

  • 砂糖

    23g(大さじ2と1/2弱)

  • アレルギー用マーガリン

    20g(大さじ1と1/2強)

  • レーズン(きざみ)

    13g(大さじ1)

  • a)アーモンド(きざみ)

    8g(大さじ1弱)

  • b)いりごま(きざみ)

    5g(大さじ1/2)

作り方

    1.小麦粉、コーンスターチ、アマランサス粉、ベーキングパウダーを混ぜて、二度ふるいます。
    2.アレルギー用マーガリンをクリーム状にかく拌し、水と砂糖を加えてよく混ぜます。
    3.2に1を加えてよく混ぜ、レーズンを加えます。2等分して、a・bとします。
    4.aにアーモンド、bにいりごまを加えそれぞれ5mmの厚さにのばして、短冊切りにします。
    5.4を160~180℃のオーブンで10~15分焼きます。

    *アマランサス粉は粉類(小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー)の20~25%の割合が適量
    *生地をラップに包んで冷凍保存し、必要な時に取り出して切ると便利です。

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