レシピ検索 いもようかん 材料 <2人分> さつまいも 40g(1/5本) 寒天(粉末) 0.4g 水 70ml(大さじ4と2/3) 砂糖 10g(大さじ1弱) 「ニューMA-1」または「MA-mi」 3g(小さじ1) 作り方 1.さつまいもは皮をむいて1cmの輪切りにし、冷水にさらしてアク抜きをします。2.寒天(粉末)を水に入れてかき混ぜながら煮溶かし、2~3分沸騰させ、砂糖を加えて溶かし、火からおろします。3.1を電子レンジにかけ、やわらかくなったらうらごしし、「ニューMA-1」または「MA-mi」を混ぜます。4.3に2を少しずつ入れてよく混ぜ、型に流し入れて冷やし固めます。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する