レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

キャロット蒸しパン

材料 <1人分>

  • 小麦粉

    10g(大さじ1強)

  • ベーキングパウダー

    0.2g(少量)

  • にんじん(しぼり汁)

    10ml(大さじ2/3)

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」

    1.5g(小さじ1/2)

  • 砂糖

    3g(小さじ1)

作り方

    1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
    2.にんじん(しぼり汁)と「ニューMA-1」または「MA-mi」、砂糖を1に加えて混ぜます。
    3.2を型に流し入れ、蒸気の立った蒸し器に入れて、20~30分蒸します。

    *にんじんの水分量が少ない場合は、水を適量加えてください。

TOP