レシピ検索 トースト・鮭とアスパラガスのグラタンまたは白身魚のクリーム煮・りんごジュース 材料 <1人分> 【トースト】 アレルギー用食パン(ミルクノンパン) 45g(8枚切り1枚) アレルギー用マーガリン 適量 【鮭とアスパラガスのグラタン】 生鮭 15g(1/5~1/6切) アスパラガス 10g(大さじ1) かぶ 15g(1/4個) アレルギー用ホワイトソース 100g(1/2カップ) アレルギー用パン粉 適量 【白身魚のクリーム煮*バリエーション】 白身魚 15g(1/5~1/6切) カリフラワー 10g(大さじ1) にんじん 10g(大さじ1) ピーマン 10g(大さじ1) 野菜スープ 50ml(1/4カップ) アレルギー用ホワイトソース 25g(大さじ2弱) 果汁100%りんごジュース(飲み物として) 100ml 作り方 【トースト】1.アレルギー用食パンをトーストします。2.1にアレルギー用マーガリンを塗ります。【鮭とアスパラガスのグラタン】1.生鮭はゆでてほぐします。2.アスパラガスとかぶは1cm角に切って熱湯(分量外)でゆでます。3.1と2をアレルギー用ホワイトソースであえてグラタン皿に入れ、アレルギー用パン粉をふりかけて、オーブントースターで焼きます。*メニューのバリエーションとして「鮭とアスパラガスのグラタン」のかわりに「白身魚のクリーム煮」にしてもよいでしょう。【白身魚のクリーム煮】1.白身魚はゆでてほぐします。2.カリフラワーは酢水でゆでてあらく刻みます。にんじんとピーマンはゆでて5mm角に切ります。3.野菜スープに1と2を加えて汁気がなくなるまで煮ます。4.3にアレルギー用ホワイトソースを加えてさっと混ぜます。 基本の調理法 アレルギー用ホワイトソース 野菜スープ 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する