レシピ

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ころころスイートポテト

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    30ml

  • さつまいも

    50g

  • 卵黄

    少々

作り方

    1.さつまいもは皮をむいて、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(約5分)、ボールですりつぶします。
    2.1にお湯で溶かした「チルミル」を加え、よく混ぜます。
    3.手で丸め形を整えたら、表面に卵黄をぬります。
    4.オーブントースターで焼き色がつくまで(5~7分) 焼きます。

ひとくちメモ

  • ●出来たては熱いので、冷ましてから食べさせてあげてください。
    ●電子レンジの加熱時間は、機種により異なりますので、目安にしてください。

(東北支店 秋田営業所 楢岡千晶栄養士)

使用した商品