レシピ ころころスイートポテト 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン1さじ お湯(「チルミル」用) 30ml さつまいも 50g 卵黄 少々 作り方 1.さつまいもは皮をむいて、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(約5分)、ボールですりつぶします。2.1にお湯で溶かした「チルミル」を加え、よく混ぜます。3.手で丸め形を整えたら、表面に卵黄をぬります。4.オーブントースターで焼き色がつくまで(5~7分) 焼きます。 ひとくちメモ ●出来たては熱いので、冷ましてから食べさせてあげてください。●電子レンジの加熱時間は、機種により異なりますので、目安にしてください。 (東北支店 秋田営業所 楢岡千晶栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る