レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃのポタージュ

材料 <1人分>

  • かぼちゃ

    20g(1/50コ)

  • 野菜スープ

    80ml(2/5カップ)

  • でんぷん(市販の片栗粉)

    適量

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」

    大さじ1

作り方

    1.かぼちゃは皮と種を取り、1cm角に切ります。
    2.1に野菜スープを加えてやわらかく煮てうらごしします。
    3.鍋に2を入れて火をつけます。水溶きでんぷんでとろみをつけ、微温湯(分量外)で溶いた「ニューMA-1」または「MA-mi」を加えて混ぜあわせます。

基本の調理法


TOP