レシピ検索 クレープ 材料 <4枚:2人分> 「チルミル」 専用スプーン2さじ 水(「チルミル」用) 80ml 薄力粉 大さじ4 卵 1個 溶かしバター 少々 サラダ油 少々 クレープの具(スライスチーズ・ジャム等) 適量 作り方 1.ボールにふるった薄力粉、溶きほぐした卵、水で溶かした「チルミル」、溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ねかせます。2.熱したフライパンに油を薄くしき、ぬれぶきんの上にのせて少し冷まし、1を流し入れて薄く広げます。再び弱火にかけ、フチが色付いてきたら裏返して両面を焼きます。3.2にお好みの具をはさんで包みます。 ひとくちメモ ●はさむ具によって食事にもおやつにもなる一品です。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する