レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

クレープ

材料 <4枚:2人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン2さじ

  • 水(「チルミル」用)

    80ml

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 1個

  • 溶かしバター

    少々

  • サラダ油

    少々

  • クレープの具(スライスチーズ・ジャム等)

    適量

作り方

    1.ボールにふるった薄力粉、溶きほぐした卵、水で溶かした「チルミル」、溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ねかせます。
    2.熱したフライパンに油を薄くしき、ぬれぶきんの上にのせて少し冷まし、1を流し入れて薄く広げます。再び弱火にかけ、フチが色付いてきたら裏返して両面を焼きます。
    3.2にお好みの具をはさんで包みます。

ひとくちメモ

  • ●はさむ具によって食事にもおやつにもなる一品です。

使用した商品


TOP